L’agriforno delle Goilles è un’azienda agricola a conduzione familiare che nasce nel 2016, che coltiva cereali nelle terre alte di Verrayes (AO) e che li trasforma in pagnotte prelibate utilizzando sempre e solo la lievitazione naturale della pasta madre di segale.
Coltiviamo principalmente segale e grani teneri antichi negli arsi terreni di Verrayes tra i 1000 ed i 1500 mt slm, portando avanti con testardaggine, caos e passione la storica pratica della coltivazione della segale in queste terre e la panificazione nel forno a legna.
Sforniamo così tutte le settimane 6-7 tipi di pane a pasta madre, tra cui un orgogliosissimo pane di sola segale che consegniamo in vari negozi della Valle d’Aosta, ad alcuni ristoranti e che vendiamo in alcuni mercati della Valle.
La nostra attenzione è sempre verso una coltivazione rispettosa della terra che ci ospita e verso una panificazione semplice, priva di “inutili ingredienti” e ricca di pochi, semplici e sani ingredienti. Per questo gli ingredienti che non sono di nostra produzione provengono da aziende Biologiche o da aziende di nostra stretta conoscenza.
Dal 2017 siamo felicemente parte dei produttori del Samstag Mart.
